Ganztagesbildung und Betreuung Pragschule

Telefon: +49 0711 253 52 78
E-Mail-Adresse: gts-pragschule@jugendhaus.net

Pädagogische Fachkräfte

Im Schülerhaus Pragschule arbeitet ein multiprofessionelles Team.

Die unterschiedlichsten Berufsgruppen sind bei uns integriert. Beispielsweise arbeitet neben staatlich anerkannten Erziehern eine Archäologin im Team. Ebenso Sportlehrer, Schauspieler, Theaterpädagogen und weitere.

Jeder von uns bringt seine Stärken in diese Vielfalt ein, wodurch für die Kinder ein reichhaltiges Angebot für die unterschiedlichsten Interessen besteht.

Die ersten Klassen sind durch die GTS vom Schülerhaus getrennt zu sehen. Hier arbeiten mit verschiedenen Stellenanteilen insgesamt sechs ehemalige Schülerhaus-Mitarbeiter in den Klassen, jeweils als Kleinteam mit den Lehrern gemeinsam.

In den Gruppen der 2. Klasse arbeiten jeweils zwei Betreuer als Tandem in zwei Gruppen, in den Klassen 3 und 4 jeweils vier Betreuuer in je zwei vergrößerten Gruppen, da hier gruppenübergreifend gearbeitet wird. Zusätzlich arbeitet die Schulsozialarbeiterin der Pragschule im Team mit.

Die Verteilung der Mitarbeiter schaut ab dem 10. September 2018 wie folgt aus:

KlasseGelbes HausPatricia FiedlerStephanie Heil
2Gelbes HausJulissa ChoquePatrick Geller
KlasseBK Raum UGJens DrewsLarissa Bauer
3Schulhaus Raum 6Stefan Rogala
KlasseSchulhaus Raum 8Carolin JauckYvonne Rudolph
4Schulhaus Raum 9Julian ProßLena Didenko
SKBHolzhausLissu KaufmannRoland Farkas
Klasse 1a GTSAntonella RiggiPetra Stauch
Klasse 1b GTS/HTChristina MaldonadoJasmina Andorf
Klasse 1c GTSJürgen SchaffarzElke Vinciguerra (z.Zt.
Vertreten durch
Robert Warncke)

Unter den aufgelisteten Mobilfunknummern sind die Gruppen des Schülerhauses erreichbar (außer während der Hausaufgabenzeit von 14.45-15.45 Uhr)

Die Ganztagesbetreuung der Klasse 1 ist nur Montags bis Donnerstags in der Zeit von 16.00 – 17.00 Uhr und Freitags von 14.00 – 17.00 Uhr während der Spätbetreuung erreichbar.